Минерал шунгит

Шунгит – чудо камень здоровья.

Минерал чёрного цвета с необычной структурой и почти всеми элементами периодической таблицы – мировой лидер по уникальным лечебным и магическим свойствам. Изучение странной горной породы принесло учёным XX века несколько Нобелевских премий и стало важным открытием в мировой науке.

В структуре камня обнаружены молекулярные соединения фуллерены. Выпуклые замкнутые многогранники не имеют земных аналогов и прибыли с так называемых углеродных звёзд. Учёные единогласно называют удивительную породу чудом и пытаются объяснить: как шунгит попал на Землю; почему убивает и поглощает всё, что вредит людям, но концентрирует полезные для человека вещества.

Однако, с помощью мощных методов изотопной геохронологии установлено: загадочный минерал появился в древнейших пластах Земли около 2 миллиардов лет назад. На планете ещё не росли леса (необходимый строительный материал для углеродистых соединений), не было даже простейших форм жизни. В условиях протеобактерий, существующих в атмосфере без кислорода, необъяснимым образом появилось крупное месторождение уникального углеродистого минерала.

Интересный факт

Структура соединений загадочного минерала аналогична строению ферментов клеток организма человека, схожа с гемоглобином. Эта особенность легла в основу версии о зарождении земной жизни в шунгитовой воде.

Месторождения

Известные ясновидящие и эзотерики называют Север местом спасения цивилизации от экологических катастроф. Именно на Заонежском полуострове в Карелии находится посёлок Шуньга, где найдено единственное на Земле крупное шунгитовое месторождение. Небольшие месторождения обнаружены в Канаде, Австралии, Мексике, Казахстане. Во всех случаях в местах расположения залежей шунгита зафиксировано падение метеорита в прошлом. Точка отсчёта − возраст кратера, образованного от падения небесного объекта космического происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top
X